🔹 «Все не так уж и плохо. Потерплю ещё.» - Терпеть - это, конечно, тоже выход. Вопрос, какую цену за него платите. Чего лишаете себя в жизни?
🔹 «Что люди подумают? Сор из избы не выносят» - Кто для вас определяет вашу жизнь?
🔹 «Я что слабая? Сама не могу справиться?» - Прийти в терапию и работать с собой - это очень сильный шаг
🔹 «Я же не псих, чтобы к психологу ходить» - психолог не работает с психами. С психически нездоровыми людьми работает психиатр.
🔹 «А подруги/Мама на что? Поговорю лучше с ними» - Здорово, если у вас есть поддержка подруг или мамы. Но они не могу увидеть картину проблемы так широко и беспристрастно, как это сделает психолог. Они не обладают необходимыми знаниями и навыками, для оказания профессиональной помощи. Это как ставить себе пломбу в домашних условиях.
🔹 «И что я психологу скажу? Я же не знаю, что говорить. Сама не понимаю, чего хочу». - Главное - это ваше большое желание изменить что-то в своей жизни. Психолог, задавая вопросы, поможет сфокусировать и понять запрос. Кстати, «я не знаю, что хочу»- отличный запрос для начала
🔹 «Я совсем не понимаю, как проходит встреча с психологом и не знаю, что на ней будет» - Волнение по этому поводу вполне нормально. Вы можете задать вопросы психологу, когда договариваетесь о первой встрече. И на самой встрече прояснить для себя все непонятные и тревожащие моменты. Психолог тоже человек и тоже когда-то был первый раз у своего психолога.